Животные, дети, национальность, сексуальная ориентация – риэлторы назвали основные причины при отказе сдать жилье

Собственниками квартир не приветствуются также прописка в отдаленном регионе России и работа «свободным художником».

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» обобщили свой 25-ти летний опыт работы на рынке и составили рейтинг клиентов, кому собственники не хотят сдавать жилье.  Предложение на рынке аренды почти всегда превышает спрос, однако это не мешает владельцам недвижимости иметь определенные предпочтения.
Так, далеко не все собственники готовы сдавать квартиры тем арендаторам с животными. Между тем, таких нанимателей все больше. Обычно наиболее лояльны к постояльцам с питомцами те, кто сам имеет собак или кошек. 
Очень неохотно владельцы жилья в Петербурге сдают приезжим из южных республик бывшего СССР. Зачастую в пометке о том, что такие арендаторы не будут рассматриваться, указывается прямо в объявлении. «Во многих странах такое объявление будет причиной лишения лицензии риэлтора. В нашей стране - это не запрещено, хотя вызывает определенные сомнения», – говорит  генеральный директор «Невского Простора» Александр Гиновкер. 
Также эксперты отмечают, что одной из причин отказа может стать прописка в каком-либо отдаленном регионе России. Поэтому квартиросъемщики с регистрацией в Петербурге получают преимущество. Семейные пары также являются привлекательными арендаторами для собственников квартир, однако, если у пар есть дети, то это снижает их рейтинг – некоторые владельцы боятся, что малыши что-то испортят.
Кроме того, отмечают эксперты, есть и новые стоп-факторы, которые стали влиять на решение арендодателя. Такими параметрами все чаще является ориентация и профессия. Собственники жилья неохотно сдают недвижимость работникам свободных профессий и представителям сексуальных меньшинств.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен