1 июля после ремонта откроется «Академическая»

Станция находилась на ремонте 11 месяцев.

За это время капитально отремонтированы эскалаторы и модернизированы системы управления ими, полностью восстановлена гидроизоляция наклонного хода с заменой старых водоотводящих зонтов на современные, сообщает пресс-служба метрополитена. 
Также проведена модернизация систем по обеспечению транспортной безопасности: интеллектуального видеонаблюдения и контроля доступа.
В рамках капитального ремонта выполнено размещение нового пикета полиции в пассажирской зоне с кабиной комплексной системы обеспечения безопасности. Выполнена замена всех санитарно-технических систем – отопления, вентиляции, водоснабжения, водоотведения. Полностью поменялась кабельная сеть, система электроснабжения и электроосвещения с заменой светильников на энергосберегающие, светодиодные и система противопожарной защиты (пожарной сигнализации, пожаротушения и система громкоговорящего оповещения станции).
Одновременно на платформе станции в ночное время, чтобы не мешать нормальному графику движения поездов на Линии 1, службами метрополитена выполнены работы по полировке мраморной облицовки путевых стен и ремонту гранитного пола перронного зала, а также монтаж шутц-линии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен