Качество атмосферного воздуха в Красносельском районе – в пределах нормы

Об этом сообщает комитет по природопользованию по результатам исследования проб атмосферного воздуха после пожара на волхонской свалке.

В минувшую пятницу по распоряжению комитета по природопользованию была организована проверка качества атмосферного воздуха на территории жилого комплекса «Солнечный город» после ликвидации пожара на свалке на Волхонском шоссе.
Подведомственным комитету ГГУП «Специализированная фирма «Минерал» были проведены оперативные наблюдения за качеством атмосферного воздуха с использованием передвижной лаборатории мониторинга загрязнения атмосферного воздуха.
На территории ЖК «Солнечный город» проведены инструментальные измерения качества атмосферного воздуха по загрязняющим веществам: оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, аммиак, бензол, толуол, изомеры ксилола (о-, м-, п-) и фенол. По результатам измерений установлено, что концентрации всех измеренных загрязняющих веществ не превысили гигиенических нормативов.
Как сообщает пресс-служба комитета, качество атмосферного воздуха в Красносельском районе – в пределах нормы, угроз для жителей нет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен