На Литейном проспекте открылся абонементный зал библиотеки им. Маяковского

В 2020 году после капитального ремонта здания на Фонтанке, библиотека вернется в привычные помещения, а здание на Литейном будут использоваться для проведения многочисленных мероприятий.

Сегодня состоялось открытие нового зала библиотеки имени Маяковского на Литейном проспекте. 
По словам директора учреждения Зои Чаловой, помещение на набережной реки Фонтанки давно требовало ремонта, но город никак не мог подобрать здание для временного пристанища абонементного зала − посылали то на окраины в спальные районы, то, вообще, в пригород. Библиотека, всю жизнь располагавшаяся в центре города, не могла согласиться даже временно переехать на окраину, ведь это было бы предательством по отношению к своим читателям. Поэтому последние 10 лет искали подходящее помещение. И когда город предложил разместиться рядом с Театром драмы на Литейном, с радостью ухватились за это помещение, не испугались запущенности и необходимости вложений в ремонт и приспособление.
Как услышал корреспондент Конкретно.ру, абонемент перебрался в дом 49 по Литейному проспекту ненадолго. В 2020 году капитальный ремонт здания на Фонтанке, 44, должен быть завершен, после чего библиотека вернется в привычные помещения, а здание на Литейном будут использовать для проведения многочисленных мероприятий, которыми славится Маяковка. Перерезание ленточки прошло под аплодисменты читателей и музыкальное сопровождение трио: контрабас, саксофон и гитара.
  • 261
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен