Из 35 тысяч участников в кадровый резерв губернатора отберут сотню

В воскресенье, 7 июля, завершится первый заявочно-отборочный этап кадрового Конкурса «Мой город – мои возможности», который выявит примерно 500 участников очного этапа.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказали заместитель руководителя администрации губернатора Петербурга - председатель комитета государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Петербурга Андрей Михайлов, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга Юлия Аблец, советник губернатора Петербурга, наставник конкурса Николай Буров, руководитель блока оценочных мероприятий Конкурса Юлия Иванова и участник конкурса Дмитрий Бойко, сообщает корреспондент «Конкретно.ру».
Юлия Аблец озвучила некоторые итоги заявочной кампании: подано 35 639заявок, не только со всей России, но и из-за рубежа. Две трети заявителей проживают в Петербурге и Ленинградской области. Также большое количество заявок поступило из Москвы, Московской, Мурманской, Калининградской и Воронежской областей. Причем, их подавали люди самых разных возрастов: до 35 лет (из них выберут 100 победителей) – 49% участников. До 7 июля всем заявившимся на конкурс предстоит пройти дистанционное тестирование, чтобы эксперты могли выявить их профпригодность, интеллект, психоустойчивость, ответственность, а также  совершить одно доброе дело, заснять его на видео и разместить на сайте конкурса:мойгородмоивозможности.рф.
Юлия Аблец также проинформировала, что некоторые участники конкурса уже разместили видео, в частности, один из участников привлек друзей и высадил небольшой яблоневый сад на Богатырском проспекте, специалист по ортопедии провела тренировку для инвалидов с протезами конечностей, тренер по гребному спорту – пробное занятие для желающих, а одна из участниц просто раздавала цветы на улицах Петербурга.
Андрей Михайлов акцентировал внимание на том, что город проводит конкурс в рамках проекта совершенствования системы госуправления и подготовки кадров. По его информации, в городе запущено 56 проектов по созданию умного, комфортного, социального и открытого Санкт-Петербурга. Один из проектов - Корпоративный университет Смольного – как раз и займется образованием победителей конкурса «Мой город – мои возможности». Параллельно проходит еще один конкурс – по отбору трех советников для губернатора: двух  по молодежной политике и одного по работе с органами местного самоуправления. На этот конкурс подано 925 заявок, в финал – собеседование с врио губернатора Александром Бегловым – вышли 15. 
Спикер также сообщил, что со следующего года планируется запустить информационно-аналитическую платформу по развитию человеческого капитала. Каждый петербуржец в возрасте 12-24 лет сможет сформировать на ней собственную траекторию развития.
Юлия Иванова добавила, что региональный петербургский конкурс не только органично вписался в линейку федеральных кадровых проектов, но и стал серьезным событием в жизни города. ПО ее информации на участие заявились 70% мужчин и 30% женщин, причем процент участниц-петербурженок на 4-5% выше, чем в других регионах России. 
Николай Буров, в свою очередь, рекомендовал участникам не забывать, что«ум, воля и чувства – три кита, на которых зиждется личность». Кроме того, в каждом победителе должна присутствовать доля романтизма, каковая, по его мнению, есть и в нынешнем руководителе города. Он пожелал организаторам не ограничиваться одним годом и сделать этот конкурс ежегодным.
Во второй, очный этап конкурса выйдут порядка 500 победителей, которые пройдут очное контрольное тестирование 1 августа, лучшие выйдут в финал и сразятся за место в губернаторском резерве 21-24 августа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен