«Новости малого бизнеса»: Не вижу каких-то дополнительных трудностей для бизнеса – Мария Щербакова

По просьбе портала «Новости малого бизнеса» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга прокомментировала изменения в Административный регламент, внесенные Жилищным комитетом.

Как сообщал наш портал, Жилищный комитет меняет Административный регламент администрации районов Санкт-Петербурга в части предоставления государственной услуги по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения. В изменениях прописана необходимость протокола общего собрания  собственников помещений в многоквартирном доме, содержащего решение об их согласии на перевод. Кроме того, к протоколу необходимо приложить письменные заявления граждан, проживающих по соседству с помещением, подлежащим переводу. 
Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил прокомментировать эти новации депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, главу постоянной комиссии по экологии и природопользованию, член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Марию Щербакову. Отметим, что Мария Дмитриевна в 2003-2005 годах возглавляла Жилищный комитет города. 
Прежде всего депутат напомнила, что если в доме есть жилые помещения, которые надо перевести в нежилые, то согласие собственников необходимо и сейчас. 
«И собрания собственников проводятся, и кворум должен быть. Это всегда было, - говорит Мария Щербакова. – А изменения, внесенные Жилищным комитетом, регламентируют только первые этажи. И я не вижу каких-то дополнительных  трудностей для бизнеса. Наоборот -  мне кажется, этот закон упростит работу с собственниками».  
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен