Бокситогорцы жалуются на «кладбищенскую мафию»

Цены на все необходимое для похорон такие, что, по словам горожан,  жить страшно, а умереть ещё страшней.

Бокситгорцы через соцсети интересуются у администрации города, почему пришлые ритуальные конторы вытеснили с «похоронного» рынка местных предпринимателей, при которых были приемлемые для горожан цены, передает корреспондент «Конкретно.ру». Местные похоронные конторы прекрасно справлялись. Теперь же, как пишет в группе «Бокситогорск - Наш любимый город» одна из жительниц, чтобы похоронить родственника, надо брать кредит в банке.
Другие горожане в комментариях подтверждают, что скромные похороны обходятся в 50-80 тысяч, а пенсии, в среднем, около 10 тысяч, зарплаты – 15-20 тысяч. Рассказывают, что матери вынуждены хоронить сыновей как безродных, потому что нет денег заплатить за услуги морга. Заодно бокситогорцы пожаловались и на кладбищенский бардак: упавшие деревья и мусор не убирают, зато ворота поставили.
Некоторые комментаторы предлагают горожанам взять дело в свои руки, устроить митинги и гнать пришлых ритуальщиков, однако другие опасаются, что всех просто перебьют, потому что «это ж мафия». Вопрос о росте цен на похоронные услуги и ситуацию в ритуальной сфере бокситогорцы поднимают не первый раз, однако цены все растут. Горожане также подозревают, что все происходит не без ведома администрации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен