В Выборге с бесплатной медициной полный кирдык?

Во всяком случае, такую оценку дают ей пользователи социальных сетей. И уже ничему в общем не удивляются – оптимизация. 

Автор старт-топика в паблике «Интересные события в Выборге» написал о том, что очередь за талонами к врачам городской поликлиники надо занимать с 6 утра. Но, судя по комментариям, встать к 6 утра – это еще не самое сложное. Главная трудность – получить номерок к нужному специалисту, которых катастрофически не хватает.  А уж попасть на обследование – это вообще высший пилотаж. Так, онкобольная женщина с 1-й группой инвалидности поделилась, что, получив от онколога рекомендацию срочно сделать УЗИ вен и сосудов,  в поликлинике выяснила: самое ближайшее время записи – декабрь. В результате пришлось ехать в Питер и делать платно. 
Очень много претензий к доврачебному кабинету. По идее, именно сюда должны идти пациенты со срочными нуждами. Предварительная запись – не требуется, а если нужна консультация врача-специалиста, то талончик дадут прямо на месте. Это так задумано, на деле же, пишут выборжане, все обстоит не так. И талончик к специалисту – только для везунчиков, и  здоровье надо иметь крепкое, чтобы отсидеть 2-3 часа в очереди. Все это называется оптимизация здравоохранения, грустят горожане. 
Из комментариев выясняется, что за талоном к стоматологу люди приходят и в три часа ночи. Не просто сделать и обычную флюшку: тоже необходима предварительная запись, ведущаяся по понедельникам.  «Это как игра. Первый уровень - очередь, второй - талончик, запись и т.д. И  если бы нас там еще и лечили», - невесело шутит одна из жительниц Выборга. Люди завидуют счастливым обладателям страховки ДМС, но, как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», совершенно очевидно, что имеют ее единицы.
  • 355
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен