На самой старой улице Выборга разрушается очередной памятник архитектуры

Жильцы даже готовы сделать ремонт сами, однако им не разрешают.

В трудной ситуации оказались жители дома 40Б на самой старой улице Выборга Крепостной. Последние десять лет здание разрушается. Смена управляющих компаний ситуацию не улучшила, обращения жителей в различные инстанции никакого результата кроме отписок не принесли.
Ситуация для выборжан, имеющих несчастье проживать в этом доме, складывается безвыходная. Они от безысходности уже готовы отремонтировать дом своими силами, однако и это им запрещают, потому что объект является памятником архитектуры.  Между тем, условия проживания все хуже. Так, по сообщению местного информагентства «Ivyborg», обитателям дома из-за аварийной ситуации пришлось полгода существовать без центрального газоснабжения. 
Напомним, что в Выборге требует ремонта не одно старинное здание. Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что в этом году планируется отремонтировать дом бывшего акционерного общества «Карьяла» на проспекте Ленина, 12/10, жилой дом Б. К. Клоуберга со службами на улице Сторожевой Башни, 18, и жилой дом Е. Вольфа на улице Крепостной, 1. Подрядчики должны привести в порядок крыши, фундаменты и фасады. Однако качество ремонта зачастую низкое. Так,  весной посыпалась штукатурка с Почтамта и дома 37 по Крепостной улице, ремонт которых закончился в конце прошлого года.
  • 320
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен