«Новости малого бизнеса»: Деревья вдоль автодорог Павлово-Мга увешаны рекламой

Местные власти напоминают предпринимателям, что вешать рекламные конструкции на деревья запрещено, передают «Новости малого бизнеса».

Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области организовала очистку деревьев вдоль автодорог А-120 и 41А-004 (Павлово - Мга)  от незаконно установленных рекламных конструкций. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, с 22 по 26 июля специалисты демонтировали около 6 кубометров  рекламных конструкций. Кировские власти напоминают предпринимателям, что размещение любых рекламных носителей на деревьях незаконно, и просят бизнес бережно относиться к природе и соблюдать закон.
Незаконная реклама беспокоит и власти других населенных пунктов Ленобласти. Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», еще год назад Киришская районная администрация призвала горожан не оставаться равнодушными, а сообщать о расклейщиках незаконной рекламы в отдел правопорядка и безопасности администрации и в комитет жилищно-коммунального хозяйства. Бывает, что инициаторами борьбы с незаконной рекламой выступают сами жители. Прошлой осенью в Выборге по жалобе горожанина сняли рекламный баннер, который местный предприниматель незаконно повесил на здании, являющемся памятником регионального значения.
Напомним, что российский Кодекс об административный правонарушениях предусматривает наказание за несоблюдение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции: для граждан штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; для должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
  • 257
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен