В Приморском парке Победы демонтировано летнее кафе

Участок более 400 кв. метров использовался незаконно без правоустанавливающих документов.

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом (ККИ) в ходе рейдовых мероприятий, проводимых на прошлой неделе, была выявлена точка общественного питания, самовольно размещенная на земельном участке, находящемся в городской собственности вблизи Фигурного озера в Приморском парке Победы.
Как сообщает пресс0служба ККИ, кафе представляет собой натяжной шатёр площадью более 100 кв. метров, деревянный павильон, используемый для размещения кухни площадью около 20 кв. метров; также часть территории используется для размещения дополнительных посадочных мест в виде выносных столиков и стульев и занимает около 200 кв. метров. Кроме того, на обследуемой территории размещены декоративные ограждения, деревянные лежаки, кабины биотуалетов.
Ранее данный земельный участок был предоставлен городом в аренду ООО «Альфа плюс» для размещения летнего кафе, однако в декабре 2018 года договор был расторгнут, в настоящее время земельный участок используется незаконно без правоустанавливающих документов.
Вместе с тем было установлено, что кассовый аппарат и уголок потребителя на объекте отсутствуют, в точке общественного питания осуществляется реализация алкогольной продукции. Данная информация направлена в компетентные органы.
Пользователю под роспись было выдано извещение о явке на составление протокола об административном правонарушении, выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения земельного участка. Пользователь проигнорировал предписание. Вчера, 3 июля, силами ККИ совместно с подведомственной организацией были проведены мероприятия по освобождению незаконно занятого земельного участка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен