«Новости малого бизнеса»: В помощь работодателям создан городской Реестр принимающих организаций

Перечень поможет предприятиям исполнять закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, сообщает портал «Новости малого бизнеса».

Центр занятости населения Санкт-Петербурга организовал ведение открытого Реестра работодателей, готовых принимать инвалидов в счет квоты другого работодателя или временно предоставлять труд инвалидов (принимающие организации). Об этом «Новостям малого бизнеса» рассказали в пресс-службе Центра. 
С 2018 года работодатели, обязанные выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов, могут выбрать один из четырех способов исполнения квоты:
1) создание (выделение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов и трудоустройства инвалидов на все созданные (выделенные) рабочие места, подтвержденное заключением трудовых договоров;
2) заключение договоров с частными агентствами занятости, которые в соответствии
с законодательством Российской Федерации о занятости населения в Российской Федерации вправе осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала), о направлении временно работников частных агентств занятости из числа инвалидов в организации, выступающие в качестве принимающей стороны;
3) заключение соглашений об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации;
4) создание совместных рабочих мест в счет установленной квоты по договоренности между несколькими работодателями.
Подать заявление на включение в Реестр организация, готовая стать принимающей, может через личный кабинет работодателя портала Службы занятости населения Санкт-Петербурга r21.spb.ru. Заявление подается на квартал, уточнили в Центре.
Также на сайте r21.spb.ru можно ознакомиться с Реестром в целях выбора принимающей стороны. В Реестре указываются наименование организаций, готовых выступить принимающей стороной, предполагаемое количество рабочих мест для людей с инвалидностью и контактные данные организации.
  • 252
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен