Дубровский уплыл в Ладогу

Сегодня во Владимирской бухте Ладожского озера выпустили на волю последнего, девятого в этом сезоне, питомца Центра изучения морских   млекопитающих (ФОТО).

Это четырехмесячный ладожский  нерпенок по кличке Дубровский, сообщает пресс-служба Водоканала. Это последний в этом сезоне «выпускной» животных. Подросший и окрепший малыш пополнит популяцию ладожской нерпы.
Его приняли на выхаживание более двух месяцев назад. Семикилограммового нерпенка обнаружила жительница города Кировск Ленинградской области неподалеку от Дубровской ТЭЦ. Истощенное животное с рыболовным крючком в верхней губе не выжило бы без помощи человека. Сейчас период его реабилитации окончен. Основатель Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев рассказал, что Дубровский поправился до восемнадцати килограммов и полностью готов к самостоятельной жизни, тем более что еще до попадания в Центр изучения морских млекопитающих у него уже были сформированы навыки охотника.
Всего в этом сезоне специалисты Центра выходили 9 пациентов. Все питомцы вернулись в родные акватории здоровыми, полными сил и готовыми ко «взрослой» жизни.
  • 375
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен