"Новости малого бизнеса": В Петербурге назвали лучшего молодого дизайнера

Победитель межвузовского конкурса лучших дипломов модной индустрии Яна Гильвичуте будет стажироваться в Модном Доме Виктории Тишиной, сообщили организаторы корреспонденту «Новостей малого бизнеса».

Выпускница Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна получила гран-при конкурса «Щегол-2019». Она создала любопытную коллекцию «Beautiful boys», характеризующуюся актуальными в этом году формами оверсайз, «мужским» кроем и деталями. Дефиле состоялось 2 июля в парадных интерьерах Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа. 
За победу боролись 30 выпускников профильных вузов. В жюри пригласили представителей петербургских модных домов, среди них «Tatyana Parfionova», «Lilia Kisselenko», «Ведунья», а также представителей компаний, производящих одежду сегмента масс-маркет. В итоге судьи, помимо гран-при, отдали 1 место Евгении Никулиной и ее коллекции «Тройной тулуп», а Алексей Сорокин, создатель марок Homo consommatus, Vatnique, Slit, пригласил ее на стажировку. 
Второе место и предложение попробовать себя в дизайне в Модном доме Татьяны Парфеновой получила Ксения Дулесова с коллекцией «Один из нас». Третье место и стажировку в Модном доме Лилии Киселенко получила Полина Куликова с коллекцией «Тишина внутри». 

Конкурс «Щегол» запланирован как ежегодный. Он был создан по инициативе Санкт-Петербургского Союза дизайнеров и Центра развития и поддержки предпринимательства и объединил выпускников Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной Академии имени А. Л. Штиглица и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Основная цель Конкурса – демонстрация лучших выпускных коллекций представителям крупных промышленных предприятий и модных домов города с целью трудоустройства молодых специалистов. Также по итогам конкурса несколько выпускниц были приглашены к вступлению кандидатами в Санкт-Петербургский союз дизайнеров. Стажировку в компаниях по производству одежды также получили и другие участники показа дипломных коллекций. 
Фото любезно предоставлено организаторами.
  • 390
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен