В парк Ораниенбаум – только по обочине в затылок друг к другу

Любимый многими парк Ораниенбаум с его красивым Меншиковским дворцом, знаменитой Катальной горкой, великолепным Китайским дворцом и другими объектами культуры, к сожалению, способен разочаровать на подходах к нему.

Многие петербуржцы и гости города прекрасно помнят, как удобно было попасть в этот парк, приехав в Ломоносов. Через привокзальный сквер, мимо храма Архангела Михаила, от которого метрах в 20 и находился такой удобный для всех вход в парк. Но в течение последнего ряда лет этот вход закрыт – в парке бесконечно идет масштабная реконструкция, и многие с надеждой ждут, что вот-вот его наконец откроют. Но надеждам пока не суждено сбыться. Несмотря на то, что через ограду видно, как красиво и ухожено за ней на территории парка около этого входа, грозная надпись гласит: «Посетителям вход воспрещен», далее табличка «Служебный вход». На красочной схеме вход в парк обозначен в 600 метрах.
Цепочка потенциальных посетителей с детьми и пожилыми людьми, потоптавшись около так и не открытого входа, растягивается к тому, что на сегодняшний день разрешен. Со стороны парка это узкая тропинка вплотную к обочине. Если идут родители с детьми, которых держат за руку, то вольно-невольно кто-то из них вынужден идти по этой самой обочине, где беспрерывным потоком движется транспорт по весьма популярному у автомобилистов Дворцовому проспекту. Есть тропинка на холме вблизи ограды  парка, где также можно идти лишь четко в затылок друг к другу. Но там идет ремонт, летит пыль и тропка эта перегорожена лентой. Есть третий путь – по другой стороне Дворцового проспекта, и там на части пути даже есть тротуар, но последние 300 метров его уже нет, и остается идти только по обочине все того же проспекта. Жаждущие общения с прекрасным вынуждены с колясками и детьми на руках идти по обочине весьма насыщенной магистрали. Но и это еще не все  - нерегулируемый пешеходный переход не виден из-за поворота дороги и большинство жаждущих попасть в парк, рискуя собой, перебегают дорогу, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен