В Ленобласти в 2 раза увеличится количество вылетов санитарной авиации

Заключен госконтракт на выполнение авиационных работ в объеме 797,9 полетных часов, при этом две трети финансирования берет на себя федеральный бюджет.

Ленинградская область получила федеральное софинансирование на развитие санитарной авиации в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Как сообщает пресс-служба областного правительства, ввеличение финансирования, полученное по федеральному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», позволит увеличить интенсивность вылетов более чем в два раза – до 450 против 220 в 2018 году.
В конце июня с АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) заключен госконтракт на выполнение авиационных работ в объеме 797,9 полетных часов. Общий объем финансирования на этот год составляет 149 млн рублей, в том числе 99,8 млн рублей – из федерального бюджета.
В первом полугодии 2019 года было совершено 113 вылетов санитарной авиации, эвакуировано 111 человек.
Основными причинами применения санитарной авиации по-прежнему являются травмы, полученные в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях, а также болезни системы кровообращения – инфаркты и инсульты с тяжелым течением.
Для работы санавиации в области используется 31 вертолетная площадка. Возможность приема вертолетов есть во всех межрайонных больницах Ленинградской области, также используются стадионы, дороги и площадки с асфальтовым покрытием.
  • 327
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен