«Новости малого бизнеса»: Роман Пастухов считает нагрузку Елены Церетели чрезмерной

Недавно глава Общественного совета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга получила еще один пост, возглавив проект «Мой бизнес», передают «Новости малого бизнеса».

Напомним, проект «Мой бизнес» создан в Петербурге в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
«Что касается проекта «Мой бизнес», который возглавила Елена Церетели, - отметил Роман Пастухов  в беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса», - то я считаю, что один человек, являющийся одновременно и председателем Купеческого клуба, и руководителем Общественного совета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга при губернаторе города, и председателем Общественного совета при Федеральной налоговой службе России по Санкт-Петербургу,  не справится с руководством еще одной новой структурой, в которую входят шесть  центров различной направленности».
Елене Церетели физически не потянуть эту нагрузку, уверен Роман Пастухов. По его мнению, потребуется мощный аппарат, на содержание которого может уйти большая часть тех 258 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие бизнеса.
«И где же тогда поддержка предпринимательству?», - задает он риторический вопрос. Глава первого петербургского предпринимательского сообщества считает, что в городе достаточно много сильных предпринимателей-управленцев, которые могли бы возглавить новую структуру, например, Сергей Федоров, экс-председатель Общественного совета по предпринимательству, много лет возглавляющий Ассоциацию промышленников и предпринимателей, обладающий опытом и знаниями профессионального управленца. Есть и другие достойные люди, занимающиеся проблемами бизнеса и успешно решающие его вопросы.
  • 273
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен