О подтоплениях горожане могут сообщать по телефону 305-09-09

Похоже, с ливневой канализацией в Петербурге – серьезные проблемы.

Аварийные бригады Водоканала  работают в усиленном режиме, передает пресс-служба Смольного. Наиболее сильные подтопления зарегистрированы в Выборгском районе. 
Работники компании обещают, что вода уходит через 20-30 минут после ливня, но жители в социальных сетях это опровергают и публикуют фотографии локальных наводнений. 
Как сообщает пресс-служба, подтопления образовались на пересечении пр. Королёва и пр. Сизова, а также на перекрестке Феодосийской ул. и ул. Жукова – на этих адресах нет ливневой канализации. 
Зафиксированы подтопления на Парашютной ул. – это происходит в связи с тем, что уровень поверхности земли на данном участке дороги значительно ниже уровня поверхности земли прилегающей территории. Поэтому гидравлическая нагрузка на канализационную сеть значительно возрастает при резком увеличении скоростей движения сточной жидкости из-за сверхинтенсивных осадков. Также есть заявки от жителей по Светлановской площади – там на образование скоплений воды могут повлиять интенсивность осадков при насыщенном движении транспорта и загруженности проезжих частей.
При появлении подтопления на вашей улице звоните на Горячую линию предприятия: 305-09-09.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен