Привокзальная площадь в Луге отличается особым запустением

Отсутствует расписание автобусов, нет навесов от дождя. Зато есть поросшие бурьяном газоны и пара рекламных щитов. Лужане не знают, кого больше винить – РЖД или местную администрацию (ФОТО).

В паблике «Подслушано в городе Луга» жители города обсуждают привокзальную площадь. Благоустройство здесь полностью отсутствует. Не так давно отказались спиленными железные конструкции, на которых крепилась информация о приходящих автобусах. В результате люди, особенно не местные, вообще не знают ни маршрутов, ни места, где остановится нужный автобус, и мечутся с детьми и сумками. Шутники пишут о квесте «Догадайся, куда причалит нужный тебе автобус» и потешаются над единственным на площади магазинчиком – ритуальных услуг: «как говорится, чем богаты, тем и рады».
Лужане обсуждают, кто в ответе за благоустройство привокзальной территории – РЖД или же местная администрация? При этом корреспондент «Конкретно.ру» отмечает, что людям в принципе все равно, кто здесь хозяин. Они хотят, в общем, не так уж и многого – информации об автобусах, навеса от дождя и пусть не клумб, но хотя бы  скошенных газонов. 
Попутно затрагиваются унылые пейзажи, открывающиеся взгляду пассажиров электричек, следующих в Петербург: валежник, свалки мусора, разрушенные дома, убогие станции.   «Чиновники от РЖД и губернатор, проехали бы один раз на электричке, может, стыдно бы стало?» - предположила одна из жительниц Луги.
  • 278
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен