В Ленэкспо открылся Международный военно-морской салон

В работе салона принимают участие 352 предприятия, из них 28 иностранных компаний из 19 стран.

Сегодня у причального комплекса «Морской вокзал» в Ленэкспо состоялось торжественное открытие Девятого Международного военно-морского салона (MBMC-2019).  
Как сообщает пресс-служба городской администрации, тематика салона включает: кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации, связи и управления, корабельные энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения флота, новые материалы и перспективные технологии. Значительные площади экспозиции занимают предприятия судового машиностроения и морского приборостроения, компании, поставляющие судовое комплектующее оборудование, электронные компоненты, информационные технологии, оказывающие консалтинговые, финансовые и страховые услуги.
Экспозиционно-выставочный раздел разместится в павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» обшей площадью свыше 15000 кв. метров, на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала.
Девятый Международный военно-морской салон посетят 45 официальных делегаций из 33 государств. В настоящее время зарегистрировано 352 участника, из них 28 иностранных компаний из 19 стран.
В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на прилегающей акватории будут представлены 17 ко­раблей, катеров и судов из состава Военно-морского флота и Пограничной службы ФСБ России, а также 20 катеров предприятий-участников салона.
В рамках конгрессно-делового раздела состоятся мероприятия на территории выста­вочного комплекса и в АО «Судостроительный завод «Северная верфь», будет проведено более 20 мероприятий конгрессно-делового характера, в том числе четыре научные конференции:
При поддержке пасрусного союза Санкт-Петербурга будет проведена традиционная детская парусная регата на приз МВМС-2019.
  • 394
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен