С 9 июля гатчинцы напрасно ждут автобусов на привычных остановках

В городе начался масштабный ремонт канализационных сетей. Но информационную кампанию об измененных маршрутах транспорта местные власти явно провалили. 

Паблики, объединяющие гатчинцев, полны недовольства по поводу транспортного коллапса в городе. Дело в том, что 9 июля на перекрестке улиц Карла Маркса и Соборной начались работы по ремонту канализационных сетей. В связи с этим сквозное движение автотранспорта по улице Карла Маркса от улицы Радищева до улицы Достоевского запрещено. Объезд осуществляется по улицам Урицкого и Володарского. Запрет коснулся практически всех городских автобусов и маршруток.
Объявления об этом с указанием измененных автобусных маршрутов размещены на сайте Гатчинской администрации, а также  – в самих автобусах. То есть если вы не Интернет-пользователь, то прежде, чем прочесть объявление в автобусе, простоите напрасно на привычной остановке. При этом о маршрутках вообще забыли. Как свидетельствует одна из пользовательниц, на вопрос, как будут ходить маршрутки, ей не смог ответить даже водитель. 
Социальные сети содержат массу негативных высказываний в адрес местных чиновников. Люди не понимают, что помешало чиновникам подготовиться к транспортным изменениям заранее, разместив подробную информацию и новую схему движения на остановках. «Стоят бедные бабушки, им погуглить никак», - сокрушаются гатчинцы. 
Как отмечает корреспондент «Конкрено.ру», судя по записям в социальных сетях, горожане располагают разноречивой информацией о сроках работ  и особенно о поэтапном открытии улиц в ходе ремонта.  «Обидно и стыдно, что улучшая городскую среду, к горожанам относятся как к помехе в осуществлении масштабных проектов», - написала в своем посте жительница Гатчины. А общее мнение однозначно: информационную кампанию гатчинские власти позорно провалили.
  • 284
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен