«Новости малого бизнеса»: Фабрики-кухни – плохая идея

Депутат городского парламента Юрий Бочков прокомментировал «Новостям малого бизнеса» планы торговых сетей по созданию полноценных фабрик-кухонь.

Отвечая на просьбу корреспондента портала «Новости малого бизнеса» прокомментировать эту инициативу, парламентарий  сказал: «Я вообще сторонник того, чтобы сети максимально ограничить. Они и так почти уничтожили малый бизнес. И не надо их поощрять. Что касается их желания перерабатывать продукцию, то, понятно, что в переработку пойдут продукты, срок реализации которых истекает». 
Депутат уверен, что часть клиентов у кафе сети могут оттянуть, хотя на рестораны создание фабрик-кухонь вряд ли повлияет. «Рестораны - это все же другая история, в рестораны люди приходят отдохнуть, а не просто поесть», - отмечает он. 
Но больше всего «фабрики-кухни», по его мнению, «ударят по культуре семьи, по самому институту семьи, потому что семья в России – это домашняя кухня прежде всего». 
«А полуфабрикаты – это плохо не только потому, что они зачастую некачественные, - констатирует Юрий Бочков, - но и потому, что молодежи не прививается умение готовить, она питается фастфудом». Кроме того, разрешая сетевым магазинам создавать пункты питания, власть позволяет им заработать дополнительные средства за счет переработки продуктов, не учитывая того, что это отрицательно скажется на здоровье человека, на культуре семьи и при этом никак не послужит поддержке малого бизнеса».
  • 263
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен