Выборгский район отметил 310-летие Полтавской битвы

В Сампсониевском саду в 4-й раз прошла масштабная историческая реконструкция крупных битв под командованием Петра I.

Выборгский район отпраздновал 310-лет со дня победы русской армии над шведами в Полтавском сражении
Вчера, 10 июля, в Сампсониевском саду в 4-й раз прошла масштабная реконструкция крупных битв, прошедших под командованием Петра I. Культурно-исторический фестиваль «За Россию и российское благочестие» длился 7 часов, и за это время собрал более 5000 жителей Санкт-Петербурга.
Как сообщает пресс-служба районной администрации, жители и гости города перенеслись во времена петровской эпохи, узнали подробности быта и военного уклада. В течение дня они увидели реконструкцию трех битв: Полтавской, Невской и Июньского сражения. Всего в них приняли участие 13 реконструкторов. Для создания шумового и дымового эффекта использовали салютно-зарядную пушку времен итальянского похода Суворова весом в 2 тонны.
Военно-исторические сражения прошли с использованием старинного русского оружия, все участники были в военной форме времен сражений. На фестивале были представлены броневики весом в 3 тонны, которые сейчас используются при съемках исторических фильмов.
Кроме того, гости окунулись в военное ремесло: для них прошли десятки интерактивов, в которых можно принять участие всей семьей. В реальном времени под руководством специалистов дети знакомились с военными эпохами от Средневековой Руси до времен Великой Отечественной войны.
Место для фестиваля выбрано не случайно. Именно в Сампсониевском саду 10 июля 1710 года в честь первой годовщины Полтавской победы Петром I была заложена деревянная церковь, названная именем Сампсона Странноприимца, в день которого Россия одержала победу в битве. А в 1740 году на этом месте был возведен собор.
  • 185
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен