Сенатор Сергей Фабричный предлагает повысить статус судебных приставов

Член рабочей группы по разработке законопроекта считает, что реформа Службы судебных приставов создаст условия для привлечения квалифицированных специалистов и позволит снизить коррупционные риски. 

Член рабочей группы по разработке законопроекта «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сенатор от Новгородской области Сергей Фабричный подытожил деятельность рабочей группы при Совете Федерации, занимавшейся разработкой законопроекта.
Он напомнил о цели законопроекта – повысить статус судебных приставов и совершенствовать процесс принудительного исполнения судебных актов. По его словам в законопроекте были учтены все поступившие от Совета Федерации предложения. В разработке законопроекта также принимали участие представители Министерств финансов и юстиции, Федеральной службы судебных приставов, научные работники.
«Принятие данного законопроекта позволит создать условия для привлечения на работу в Службу судебных приставов квалифицированных и опытных специалистов. «Это, в свою очередь, позволит снизить коррупционные риски и  мотивировать должностных лиц Службы судебных приставов качественно исполнять возложенные на них полномочия», - заявил Фабричный.
Напомним, правительство Российской Федерации внесло в  Государственную думу проект Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Первое чтение законодательной инициативы, в разработке которой принимали участие ряд сенаторов, состоится до конца весенней сессии. 
  • 198
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен