Выборгская таможня перечислила в казну в 1-м полугодии 11,5 млрд рублей

Уничтожено 3 тонны санкционной продукции, в доход государства обращено 12 единиц историко-культурных ценностей, изъято 430 граммов наркотиков.

Выборгской таможней в 1-м полугодии перечислено в федеральный бюджет свыше 11,5 млрд рублей. При этом платежи физических лиц при перемещении товаров для личного пользования составили 16,7 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба таможни, в за 6 месяцев текущего года оформлено свыше 1 млн легковых автомобилей, свыше 172 тыс. грузовых автомобилей, 20 тыс. автобусов, 205 тыс. железнодорожных транспортных средств и свыше 3 млн физических лиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пересекших границу транспортных средств увеличилось на 0,1% за счет увеличения на 11% проследовавших через границу автобусов.
За этот период 2101 дело об административных правонарушениях (АП), что на 246 дел больше прошлогоднего показателя. Назначены административные штрафы на сумму более 68 млн рублей. Наиболее значимые факты задержаний связаны с желанием субъектов избежать уплаты таможенных платежей путем недекларирования значительной части перемещаемого товара или указания о нем недостоверных сведений.
По фактам контрабанды и иным преступлениям возбуждено 18 уголовных дел, из которых 2 уголовных дела - по контрабанде и незаконному обороту наркотиков, 7 - по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, 8 уголовных дел по фактам контрабанды стратегически важных товаров, 1 уголовное дело по факту контрабанды иного вооружения. Из незаконного оборота изъято 431 г наркотических средств и психотропных веществ, в том числе наркотических веществ таких, как марихуана.
В связи с нарушением таможенного законодательства РФ за 6 месяцев 2019 года изъято 2 129,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции, что в 51 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 1 218 блоков сигарет и 2 230 кг табачных изделий, возбуждено 87 дел об АП по санкционной продукции. Уничтожено 3 тонны санкционной продукции. В доход государства обращено 12 единиц историко-культурных ценностей. Общая сумма изъятой иностранной валюты в рамках дел об АП составила в эквиваленте 86,5 тыс. рублей.
Особый акцент в таможне сделан на усиление таможенного контроля после выпуска товаров. Так, за 6 месяцев 2019 года общее количество проведенных таможенных проверок увеличилось на 25%, а их результативность достигла 93%. По результатам проверочных мероприятий доначислено 66,9 млн. рублей, что на 12 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В первом полугодии 2019 года размер взыскания доначисленных таможенных платежей по результатам таможенных проверок составил более 9 млн. рублей (9 034,3 тыс.).
  • 189
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен