«Новости малого бизнеса»: Бизнесмены 47-го региона могут получить средства на гостиницы

Еще одно направление поддержки, предлагаемое правительством Ленобласти, - социальное предпринимательство, передают «Новости малого бизнеса». 

До 12 июня включительно комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области принимает заявки от малых и средних предпринимателей для участия в конкурсном отборе на возмещение части процентов по кредитным договорам.  Субсидии предоставляются в размерах, не превышающих 75 % осуществленных соискателем затрат по уплате процентов за пользование кредитом, но не более 2,5 млн рублей.  Возмещение затрат можно получить по действующим кредитным договорам, а именно, по платежам, связанным с уплатой процентов за пользование кредитами. Объем распределяемых средств субсидии на данном этапе составит свыше 22 млн рублей. 
Как пояснили Новостям малого бизнеса» в комитете, всего из областного бюджета в 2019 году на эти цели выделено 40 млн рублей. По итогам заседания комиссии в марте этого года уже было распределено 17, 7 млн рублей - 17 соискателям.
До 23 августа продлится прием заявок на субсидии еще по двум направлениям:  для создания средств размещения, в том числе гостевых комнат, предназначенных для проживания туристов, и для возмещения части затрат, связанных с осуществлением деятельности в сфере социального предпринимательства. 
Подать заявку на бумажном носителе можно по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, комн. 3-170. Кроме того, прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в конкурсном отборе на получение субсидии» ведут отделения областного МФЦ. Предприниматели могут также воспользоваться возможностью направить заявку электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг Ленинградской области. Конкурсные отборы состоятся 30 августа.
  • 124
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен