«Новости малого бизнеса»: У главы Санкт-Петербургского Союза предпринимателей есть вопросы к Смольному

Роман Пастухов поделился своими сомнениями с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». 

В последнее время немалая часть предпринимателей стала выказывать удовлетворение предпринимательским климатом в Санкт-Петербурге.  С приходом в КИО Валерия Калугина, считают они, ситуация с арендой государственных помещений и земельных участков, заключением договоров на НТО и ряд других проблем, не решавшихся при Михаиле Мокрецове, стала меняться в лучшую сторону.
Тем не менее, существует и другое мнение, уточняет корреспондент портала «Новости малого бизнеса». Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Роман Пастухов считает,  что «с развитием предпринимательства в нашем городе сегодня творится что-то непонятное». 
«Это вызывает озабоченность всего предпринимательского сообщества, - утверждает он. – Например, такой возмутительный факт, как упразднение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, слияние его с Комитетом по промышленной политике и инновациям. Согласен, что отраслевых комитетов чересчур много, но пусть тогда будет Комитет по промышленности, предпринимательству и инновациям. А сегодня предпринимательство просто вычеркнуто из исполнительных органов власти». 
Бессменный руководитель Союза задается риторическими вопросами: «Куда обращаться предпринимателю? В Комитет имущественных отношений, который при прошлом руководстве нанес мощный урон бизнесу? В Комитет по госзаказу, который, вроде бы, должен давать предпринимателям заказы, чтобы они как-то могли выжить?». И сам же отвечает: «Не осталось управленческой структуры, куда мог бы обращаться предприниматель. И это неправильно».
  • 390
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен