Копорская крепость приглашает любителей археологии

В этом году в музее запланировано две волонтерских смены. 

На территории крепости Копорье в Ломоносовском районе Ленинградской области этим летом пройдут две волонтерские смены. Как рассказали «Конкретно.ру» в музее, организатором выступает областной Комитет по молодежной политике. Волонтеры смогут принять участие в археологических раскопках на территории крепости. Впервые организованные добровольцы приезжали сюда прошлым летом, и опыт признан успешным и достойным продолжения. 
В этом году запланированы смены по 14 дней каждая: первая — с 21 июля по 3 августа; вторая — с 4 по 17 августа. Всем участникам обеспечивается проживание на базе отдыха в Сосновом Бору. 
Молодые люди будут трудиться под руководством опытных археологов. На раскопе в крепости чаще всего им поручается вспомогательные работы – вынос грунта, уборка мусора, обеспечение общего порядка на площадке. 
Помимо работы, для волонтеров разработана развлекательная программа. Это цикл обучающих лекций по археологии под руководством сотрудников ИИМК РАН, экскурсии с гидом по крепости Копорье, поездки в Петербург и Выборг на пешеходные экскурсии и городские фестивали.
Копорская крепость - памятник федерального значения конца XV - начала XVI веков. Сохранились фрагменты стен XIII века. Построена на грандиозной известняковой скале, образованной в период оледенения, которая возвышается над уровнем моря на 150 метров.  Музей в крепости начал функционировать 1 октября 2001 года как филиал Ломоносовского муниципального краеведческого музея. С 1 июня 2016 года крепость Копорье – филиал  ГБУК ЛО «Музейное агентство».
  • 327
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен