В Волхове автомобили гоняют по дворам

Жители опасаются за безопасность детей и просят установить лежачих полицейских. В администрации не против, но о сроках говорят уклончиво. 

Жительница Волхова обратилась к местным чиновникам через паблик «Волховский муниципальный район». В своем старт-топике она написала о том, что во дворах домов от 14 до 22 по улице Коммунаров и 8 /12 и 10 по улице Профсоюзов в любое время суток на большой скорости ездят машины: недобросовестные водители таким образом сокращают путь, объезжая светофор на перекрестке улиц Гагарина и Профсоюзов.  Между тем ширина внутридворовой проезжей части всего три метра, и гонки представляют серьезную опасность для местных жителей, в первую очередь – детей. В связи с этим женщина просит установить здесь лежачих полицейских. 
Комментаторы соглашаются, что в тамошних дворах – беда. А вот ответ Анны Смирновой, представляющей пресс-службу администрации Волховского муниципального района – уклончив. Анна приводит номер ГОСТа, согласно которому устанавливаются искусственные дорожные неровности. И указывает, что решения принимаются 
«в пределах имеющегося финансирования на улично-дорожной сети города». Проведение работ во дворах может быть выполнено в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Для этого, подчеркивает представительница пресс-службы, собственники жилых помещений многоквартирного дома должны подать заявку. 
Таким образом, констатирует  «Конкретно.ру», жители узнали, что для установки лежачих полицейских нужно подать заявку. Но вполне вероятно, что заявка не успеет войти  в бюджет  на 2020 год. Между тем  ситуация во дворах указанных домов явно требует скорейшего разрешения  – в интересах и детей, и взрослых.
  • 422
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен