"Новости малого бизнеса": В Петроградском районе прикрыли отель на шестом этаже

Комитет по контролю за имуществом намерен передать помещение районной администрации. Еще один объект – земельный участок – освобождается во Фрунзенском районе.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственной организацией - ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» - с помощью тяжелой техники освобождают незаконно занятый земельный участок во Фрунзенском районе от кирпичного и бетонного гаражей-боксов. То, что на Малой Балканской улице, вблизи дома 41, литера А, нелегально ремонтируют автомобили, сотрудники комитета выяснили еще в июне.
На территории площадью 500 кв. метров находились кирпичный гараж-бокс, используемый в качестве автосервиса площадью 150 кв. метров, бетонный гараж-бокс площадью около 180 кв. метров, металлический гараж-бокс площадью 125 кв. метров, транспортный контейнер (20 кв. метров), контейнер с навесом и пристроенной бытовкой (20 кв. метров), а также ремонтная эстакада (10 кв. метров).  Индивидуальному предпринимателю, который самовольно, без договора с городом, занял участок, предписали его освободить. Пользователь самостоятельно убрал контейнеры, металлический гараж и эстакаду.
Еще один незаконно используемый объект сотрудники комитета обнаружили по адресу Каменноостровский пр., д. 45, лит. А. На шестом (мансардном) этаже многоквартирного жилого дома индивидуальный предприниматель разместил отель, причем ни правоустанавливающих документов, ни договора на помещение не оказалось. Пользователь помещения получил уведомление о необходимости добровольно освободить помещение, однако в установленные сроки сделал это частично. Тогда за освобождение помещения взялся комитет по контролю за имуществом совместно с подведомственной организацией. По окончании работ помещение передадут администрации Петроградского района.
Ранее портал «Новости малого бизнеса» рассказывал, о результатах борьбы сотрудников Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности с нелегальной торговлей. С начала текущего года межведомственная рабочая группа провела 93 рейда. В результате 139 участков освобождено от нестационарных торговых объектов, составлено 158 протоколов об административных правонарушениях. Помимо этого, сотрудники Комитета по вопросам законности осуществили 114 изъятий у недобросовестных торговцев предметов и орудий совершения правонарушений на общую сумму более 7,5 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен