Ленэнерго за полгода пресекло 2150 случаев хищения электроэнергии

С нарушителей взыскано 209 млн рублей.

За шесть месяцев 2019 года специалисты Ленэнерго пресекли 2 152 случая хищения электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – безучетного и бездоговорного потребления. Общая стоимость незаконно потребленной электроэнергии, которая была взыскана с нарушителей, составила 209 млн руб.
Специалисты компании продолжают системную работу по борьбе с энерговоровством.
По данным пресс-служба Ленэнерго, по результатам плановых и внеплановых осмотров объектов с января по июнь 2019 года энергетиками было пресечено 1032 случая безучетного потребления электроэнергии в объеме 12,3 млн кВт/ч стоимостью 46,8 млн рублей. За этот же период было пресечено 1120 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Стоимость электроэнергии, взысканной Ленэнерго с потребителей, самовольно подключившихся к электрическим сетям, за 6 месяцев 2019 года составила 162,2 млн рублей за 25,4 млн кВт/ч.
Объем неучтенного потребления электроэнергии определяется исходя из максимально возможного потребления по обнаруженным незаконным подключениям.
Ленэнерго напоминает, что безучетное потребление – это потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения, договором оказания услуг по передаче электроэнергии, порядка учета со стороны потребителя.
В свою очередь, бездоговорное потребление электрической энергии – самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен