Стихийную свалку в Полюстрово ликвидируют в августе

Временный градоначальник пообещал заводить уголовные дела на тех, кто будет устраивать стихийные свалки в Петербурге.

Стихийную свалку в Полюстрово ликвидируют в августе. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов во время рабочего объезда Калининского района.
Этот район глава города посещает уже второй раз за последние полгода. «В этот раз объезд меня порадовал. Поручения выполняются, расшиваются существующие болевые точки. Идет интенсивное благоустройство парков, дворов, ремонтируются дороги и жилой фонд», - сказал Александр Беглов, отметив, что часть поручений, данных на прошлом объезде, уже выполнена.
В январе глава города ознакомился с ходом строительства нового корпуса школа № 619 по Кондратьевскому проспекту и поручил ускорить сдачу объекта. 31 мая здание на 825 человек было введено в эксплуатацию и готовится 1 сентября принять учеников. В школе есть все, чтобы детям было удобно учиться: два бассейна, два спортивных зала, мастерские, лаборатории, библиотека, пришкольный стадион.
Также Александр Беглов нанес повторный визит в квартал 24-27 Полюстрово. В марте проживающие там граждане обратились к временно исполняющему обязанности губернатора в соцсетях с жалобой на плохое благоустройство. В новом жилом массиве на 7,5 тысяч человек нет никакой социальной инфраструктуры, а прилегающая территория завалена строительным мусором.
По поручению главы города в квартале уже идет проектирование школы на 1375 мест, трех детских садов суммарно на 640 мест и детской поликлиники на 500 посещений в смену. В следующем году эти объекты начнут строить. Квартал будет полностью благоустроен: здесь проложат тротуары, установят наружное освещение, построят детские площадки и автостоянки.
В стадии завершения – ликвидация стихийной свалки. Вывезено уже 36 тысяч кубометров мусора, к концу лета эти работы должны быть завершены. После чего через этот пустырь будет проложена дорога, которая свяжет проспекты Полюстровский и Маршала Блюхера.
Александр Беглов отметил, что проблема несанкционированных свалок актуальна для всего города. По его словам, общественные активисты обнаружили в общей сложности 36 таких свалок. «Мы обсуждали этот вопрос с членами правительства. Я поставил задачу – по каждой свалке выявить нарушителей. Еще раз хочу предупредить: всех, кто будет устраивать стихийные свалки в городе, мы будем жестко наказывать. Причем не только административно, но и вплоть до заведения уголовного дела», – подчеркнул Александр Беглов.
  • 264
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен