Чиновники Ломоносовского района «забыли» разместить сведения о доходах на официальных сайтах поселений

Должностные лица Виллозского городского поселения и Ропшинского сельского поселения наказаны на 4 и 3 тыс. рублей.

Прокуратура Ломоносовского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.
Как сообщает областная прокуратура, в ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства должностными лицами Виллозского городского поселения и Ропшинского сельского поселения сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в информационно-телекоммуникационной сети интернет на официальных сайтах поселений не размещены.
В связи с чем прокуратурой района в суд направлены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети интернет).
По результатам рассмотрения постановлений должностные лица привлечены к административной ответственности − им назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей и 3 тыс. рублей соответственно.
  • 308
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен