Петербургские садовники увеличивают посадки цветов-многолетников

Это лилейники, разноцветные флоксы и астильбу, ирисы, гейхеру, бадан, пионы, люпин и многие другие виды.

При оформлении цветников садово-парковые предприятия активно используют многолетние цветочные растения. В 2019 году около 30 тыс. новых многолетников украсили зеленые уголки Санкт-Петербурга. Как сообщает Комитет по благоустройству, на зеленых участках можно увидеть хосту с разнообразными оттенками листвы, лилейники, разноцветные флоксы и астильбу, ирисы, гейхеру, бадан, пионы, люпин и многие другие виды. Многолетники высаживали в этом году в Таврическом саду, саду Сан-Галли, на ул. Правды, в сквере Малые Гаванцы и т.д. 
Посадки многолетних цветов обязательно предусматривают при строительстве и капитальном переустройстве парков и скверов. Так, в Выборгском саду высадят лилейники, ирисы и хосту, Ивановский сад украсят ирисы и осока японская, в Колпинском парке предусмотрены роджерсия и хосты. 
Следуя европейским тенденциям, петербургские садовники все чаще используют для оформления цветников злаковые. Так, в обновленном сквере на Мытнинской улице высажена медовая трава, в Детском парке и в сквере на Софийской улице в Пушкине – овсяница и мискантус. 
При многих очевидных плюсах многолетники, к сожалению, цветут ограниченное время. Поэтому чтобы коротким северным летом обеспечить непрерывное цветение на городских улицах, петербургские садовники компонуют многолетние и однолетние растения. Такие цветники обладают особым шармом, радуют взгляд яркими красками с весны до осени, отдают тонкие ароматы. 
Всего в этом году Петербург украшают более 900 разнообразных цветников, их площадь составляет 140 тысяч кв. м.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен