В пригородах Петербурга устанавливают водопроводные колонки нового образца

До конца года планируется установить 400 современных «водокачек».

За первую половину 2019 года специалисты предприятия установили 168 водоразборных колонок нового образца в поселках Белоостров и Новоселки, деревнях Гамболово и Попово. До конца июля планируется заменить еще 61 колонку, сообщили в пресс-службе предприятия.
В 2018 году специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработали новую водоразборную колонку бесколодезного типа. Ее монтаж не требует использования колодцев. За счет этого снижается риск замерзания оборудования в холодное время года. Кроме того, разборная конструкция позволяет обслуживать колонку с наименьшими затратами без использования спецтехники. Опытный образец успешно прошел испытания в камере низких температур.
С 2019 года филиал «Водоснабжение Санкт-Петербурга» начал программу по замене старых водопроводных колонок на водоразборные колонки нового образца. Для удобства жителей замену колонок проводят не точечно, а во всем населенном пункте сразу. Всего в планах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установить 400 водоразборных колонок нового образца до конца 2019 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен