"Новости малого бизнеса": В петербургских гостиницах – более 45 тысяч номеров

Средства размещения загружены в среднем на 70 процентов.

В Петербурге прошел XI Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России. Организатором мероприятия, которое собрало более 200 участников, выступила Национальная ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства», сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Смольного.
По словам генерального директора Конгрессно-выставочного бюро Андрея Мацарина, сегодня Петербург является одним из ведущих российских регионов по безопасности, открытости и доступности для туристов. В городе существует  развитая система гостеприимства, позволяющая удовлетворить потребности миллионов туристов. В Северной столице готовы принимать туристов порядка 1400 классифицированных средств размещения с номерным фондом более 45 тысяч. Средний уровень загрузки гостиниц составляет порядка 70%.
У отрасли есть потенциал для развития. С 2018 года Комитет по развитию туризма реализует государственную программу «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге». Продолжается работа по Программе развития гостиничной отрасли Санкт-Петербурга.
Участники конгресса обсудили потребности операторов рынка индустрии гостеприимства, развитие бизнеса общественного питания в России, рынок трудовых ресурсов для индустрии, проблемы и перспективы малых гостиниц, регулирование рекламной деятельности и внешнего оформления предприятий сферы гостеприимства, обеспечение пожарной безопасности отелей и ресторанов и другие вопросы.
Напомним, что согласно указу президента России с 1 октября 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти вводится режим электронной визы. До этого срока правительство должно утвердить перечни иностранных государств, граждане которых могут воспользоваться электронными визами, а также определить пункты пропуска, через которые они будут въезжать.
Решение о выдаче электронной визы будет принимать МИД. Иностранцы могут заполнить заявления на сайте министерства. Визу выдадут не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Россию на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в странене более восьми суток. Консульский сбор за выдачу электронных виз взиматься не будет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен