В СПбГУ средний конкурс на бюджет составил 8 человек на место

Особой популярностью в этом году пользуются математические направления.

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) завершился прием документов у абитуриентов, поступающих на бюджетные места программ бакалавриата и специалитета только по результатам ЕГЭ. Всего на 2009 бюджетных мест подали заявления более 16000 человек, таким образом, средний конкурс составил 7,99 человек на место. Больше всего заявлений подано на программу «Прикладная математика, фундаментальная информатика и программирование».
Как сообщает пресс-служба Университета, на бюджетную основу обучения принято в этом году 39418 заявлений, причем более 80 % из них поступило от иногородних абитуриентов − 31678. Регионами-лидерами стали Краснодарский край, Свердловская область и Челябинская область, а также Татарстан и Башкортостан.
Особой популярностью в этом году пользуются математические направления обучения. Так, на программу «Прикладная математика, фундаментальная информатика и программирование» абитуриенты подали больше всего заявлений − 2122, а самый высокий конкурс − у новой программы «Современное программирование», он составляет почти 60 человек на место. Также среди рекордсменов по количеству поданных заявлений находятся «Прикладная математика и информатика» (1523), программы направления «Лингвистика» (1513), «Программирование и информационные технологии» (1457).
Между тем у претендентов на платные места, в том числе и абитуриентов, дополнительно участвующих в конкурсе, прием документов завершается 9 августа.
Впервые объявлен прием на 39 новых программ, среди которых − «Современное программирование», «Физическая культура и спорт», «Математика, алгоритмы и анализ данных» и другие. Всего в Университете открыт прием на 2009 бюджетных и 1130 договорных мест.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен