Суд признал действия ИКМО «Красненькой речки» противоречащими федеральному закону

Фемида приказала зарегистрировать 8 независимых кандидатов, которым ранее ИКМО отказывало в регистрации.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга на заседании 29 июля признал действия избирательной комиссии ИКМО «Красненькая речка» по недопуску независимых кандидатов незаконными и противоречащими федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Суд отметил, что комиссия действовала не должным образом и допускала серьезные нарушения закона в части информирования кандидатов о ходе их регистрации. Более того, из-за халатности была утеряна часть документов кандидатов — якобы документы были уничтожены рабочими в ходе демонтажа железной двери в ИКМО.
Учитывая все факты, суд постановил официально зарегистрировать 8 независимых кандидатов, которым ранее ИКМО отказывало в регистрации.
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что на вечер 30 июля районными судами и мировыми судьями города принято к производству 511 административных исковых заявлений и материалов по делам об административных правонарушениях, касающихся действий ИКМО и ТИК. Рассмотрено - 400.
В 70% случаев требования истцов удовлетворяются полностью или частично.
Увеличилось количество возвратов судами заявлений в связи с тем, что некоторые кандидаты, видимо ожидая какого-то другого результата, повторно подают в суд аналогичные заявления.
Санкт-Петербургским городским судом зарегистрировано 23 административных исковых заявления к Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Рассмотрено - 16.
Кроме того, Санкт-Петербургский городской суд начал регистрировать апелляционные жалобы на решения районных судов. Пока зарегистрирована 31 жалоба.
  • 274
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен