По следам Шерлока Холмса – по Петербургу

Интересная экскурсия посвящена Петербургу – «актеру», а точнее - его «роли» в телефильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», который снимался на киностудии «Ленфильм» с 1979 по 1986 год.

«Он до сих пор завораживает нас уютом викторианской Англии. Талантливый режиссер Игорь Масленников заставляет нас забыть, что квартира на Бейкер-стрит снималась в павильоне, интерьеры дорогих лондонских домов — в петербургских особняках, а улицы британской столицы — в Риге», - рассказывают авторы экскурсии.
Петербург в «роли» Лондона снят в каждой из 11 серий «Шерлокианы». И если в «Собаке Баскервилей» он мелькает в одном кадре, то поздние серии буквально пропитаны Северной столицей. Авторы маршрута уверены, что зрителям и верным почитателям кинокартины будет интересно пройтись по местам, которые навсегда запечатлены в любимом фильме, а также заметить, насколько они изменились всего за 30 лет. Большая часть городских объектов, которые можно видеть в сериале, находится на Петроградской стороне.
«Мы предлагаем вам пройти по телевизионным следам Шерлока Холмса и доктора Ватсона, ведь это тоже своеобразный детектив, раскрыв тайны которого вы, несомненно, получите удовольствие», - приглашают авторы экскурсии.
Материалы размещены на сайте Visit Saint-Petersburg в разделе «Маршруты».
Мобильное приложение Visit Petersburg можно скачать в маркетах App Store и Google Play. Более 10 тысяч пользователей уже сделали это.
  • 247
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен