В Петербурге в летнее время на общественных работах задействовано более 1,3 тысячи человек

Средняя зарплата составляет 21 тыс. рублей.

Сегодня директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлия Горохова на пресс-конференции рассказала о возможностях временного трудоустройства, преимуществах и перспективах временной работы, передает корреспондент «Конкретно.ру». Она отметила, что тема временного трудоустройства становится актуальной в летнее время, так как с одной стороны не хватает работников, а с другой - появляются сезонные работы и нужен временный персонал. Временная занятость особенно актуальна для людей, испытывающих проблему с поиском постоянной работы. 
Юлия Горохова сообщила, что в Петербурге в этом году в летнее время на общественных работах задействовано 1 309 человек. В прошлом году - 1 тысяча,  в 2017 году - 700. Это свидетельствует о том, что данный формат трудоустройства становится популярным  в городе. Более того, благодаря общественным работам горожанам, испытывающим проблемы с поиском работы,  в перспективе удается трудоустроиться на постоянную работу, добавила директор Центра занятости населения.
По ее словам, средняя заработная плата составляет 21 тыс. рублей, минимальная - 18 тыс. рублей, но на некоторых рабочих специальностях зарплата доходит до 30-40 тыс. рублей. В основном люди трудятся в таких сферах как пищевая промышленность, садово-парковое хозяйство, ЖКХ, культура и спорт, торговля.
Самыми популярными вакансиями являются администратор, билетный кассир, сборщик изделий, охранник, грузчик, подсобный рабочий, делопроизводитель. 
Наиболее интересными предложениями от работодателей являются архивист, диспетчер, швея, помощник бухгалтера, культорганизатор, социальный работник, музей-смотритель, экскурсовод.
Юлия Горохова подчеркнула, что такой формат как временная занятость удобен  и выгоден  всем сторонам. В частности, для работодателей осуществляется бесплатный подбор подходящих сотрудников, для соискателей - гарантировано оплачиваемые рабочие места, временные работы засчитываются в страховой стаж.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен