Река Славянка очищена от сбросов на 30%

К концу июля из планируемых по I этапу строительства 8 600 погонных метров канализационных сетей проложено более 2 660, сообщает Водоканал.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает реализацию проекта по прекращению сброса сточных вод городскими организациями напрямую в реку Славянка. К концу июля текущего года из планируемых по I этапу строительства 8 600 погонных метров канализационных сетей проложено более 2 660 п.м. Новая система канализации в этом районе сможет взять на себя весь объем сточных вод, которые сейчас попадают в водоем через прямой выпуск «ОбщМет» без очистки, сообщает пресс-служба компании. 
Через сети водоотведения стоки будут направлены на городские очистные сооружения, где пройдут полный цикл очистки и уже в безопасном виде вернутся в акватории Санкт-Петербурга. Этот проект – часть реализации городской Программы по прекращению сброса неочищенных сточных вод в водные объекты города.
Весь объект разделен на три этапа, которые ведутся параллельно. Первый этап включает в себя реконструкцию канализационной насосной станции КНС-9 и строительство напорных трубопроводов до КНС «Рыбацкая», второй – строительство новой проектируемой КНС и напорного трубопровода до КНС-9, на третьем этапе будет проведено строительство микротоннеля для переключения выпуска «ОбщМет» на проектируемую КНС. Работы по II и III этапу проекта переключения прямого выпуска сточных вод в реку Славянка также продолжаются согласно графику. Ориентировочная дата завершения строительных работ – конец 2020 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен