Депутат ЗакСа предлагает организовать курсы по самообороне для кондукторов

Парламентарий считает, что кондукторы оказываются беззащитны наедине с хулиганами в салоне общественного транспорта. 

Депутат городского Законодательного собрания Алексей Цивилев обратился в два ведомства – комитет по физической культуре и спорту и СПб ГКУ "Организатор перевозок" – с инициативой совместно организовать курсы по самообороне для кондукторов-сотрудников транспортных компаний Санкт-Петербурга.

Парламентарий отмечает, что этим летом в Санкт-Петербурге в несколько раз увеличилось количество нападений на кондукторов общественного транспорта. В результате действий хулиганов работники получили травмы. Последний инцидент произошел 24 июля на троллейбусном маршруте №45. Мужчина ударил женщину-кондуктора по лицу кулаком и выбежал из транспорта. В результате чего кондуктор попал в больницу.
По сути, кондукторы оказываются беззащитны наедине с хулиганами в салоне общественного транспорта. Водитель, выполняя свои прямые обязанности, следит за дорогой и управляет транспортным средством, и чаще всего даже не видит, что происходит в салоне.
Алексей Цивилев избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва в сентябре 2016 года. Член комитета по законодательству и постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен