С 1 августа начал работу новый городской комитет по промышленной политике, инновациям и торговле

В его состав вошли комитет по промышленной политике и инновациям, а также комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.  

В системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с 1 августа начал работу комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. В его состав вошли комитет по промышленной политике и инновациям и комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Возглавил вновь образованное подразделение Юрий Калабин, сообщает пресс-служба городской администрации.
По словам вице-губернатора Евгения Елина, экономика изменилась, и разделение предприятий на малые, средние и большие стало крайне условным – эта граница практически стирается. Сегодня есть предприятия новой экономики, традиционной экономики, есть потребительский рынок и самозанятые.
Этот подход определил задачи, которые стоят перед коллективом объединенного комитета. Как подчеркнул Евгений Елин, в их числе стимулирование развития промышленного производства и усиление роли самозанятых и потребительского рынка в городской экономике.
Объединение комитетов должно оптимизировать расходы на содержание и повысить эффективность работы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен