"Новости малого бизнеса": Электронный магазин за два месяца утроил число поставщиков

Количество закупщиков за тот же период стало больше в полтора раза.

Городские чиновники и антимонополисты на заседании Координационного совета по конкурентной политике в Санкт-Петербурге под председательством вице-губернатора Евгения Елина обсудили работу Электронного магазина. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу представлял его руководитель Вадим Владимиров.
Электронная торговля при проведении закупок объемом до 300 тысяч рублей активно развивается в Петербурге около двух месяцев. По словам председателя Комитета по государственному заказу Александра Жемякина, за это время заключено контрактов примерно на 13 млн рублей,  количество закупщиков увеличилось в 1,5 раза и достигло 411, а поставщиков стало почти в три раза больше - их теперь 578. Экономия для городского бюджета превысила 600 тыс. рублей.
Сегодня Электронный магазин действует по биржевому принципу, а с 1 сентября этого года у заказчиков будет возможность сделать выбор из готовых предложений поставщиков. Евгений Елин отметил, что Электронный магазин делает прозрачной и публичной систему закупок у единственного поставщика, объем которых оценивается в 5 млрд рублей. Результаты работы Электронного магазина повлияют на рейтинг, который определяет эффективность работы исполнительных органов государственной власти в сфере закупок.
Участники совещания приняли решение детально проработать регламенты работы Электронного магазина, а также определить механизмы действий в случаях обжалования закупок. Кроме того, особое внимание Совет рекомендовал уделить анализу данных о закупках товаров региональных производителей. На следующее заседании планируется пригласить представителей крупных компаний. Темой для обсуждения станут предложения, направленные на увеличение числа петербургских предприятий, участвующих в закупках на приобретение товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен