В Ломоносовском районе предприниматель незаконно подключился к электросетям

Стоимость бездоговорного потребления предварительно оценивается более чем в 144 млн рублей.

Факт несанкционированного присоединения обнаружен энергетиками в деревне Сокули Ломоносовского района Ленинградской области
Как сообщает пресс-служба энергокомпании, специалистами «Россети Ленэнерго» был установлен факт незаконного подключения к электрическим сетям индивидуального предпринимателя, через сети которого запитаны несколько дачных некоммерческих партнерств в деревне Сокули Гостилицкого СП Ломоносовского района. Стоимость бездоговорного потребления предварительно оценивается более чем в 144 млн рублей, которая взыскивается с владельца энергопринимающего устройства.
В случае отсутствия договоров технологического присоединения и энергоснабжения объем электропотребления рассчитывается в соответствии с законодательством – исходя из величины сечения вводного кабеля и периода бездоговорного потребления. Рассчитанный таким образом объем значительно больше, чем реальный объем потребления по показаниям счетчика при своевременном оформлении необходимых документов. Кроме того, лицо, осуществившее самовольное подключение к сетям, может быть привлечено к административной ответственности за бездоговорное потребление электрической энергии по статье 7.19 КоАП РФ. Согласно данной статье, за самовольное подключение к электрическим сетям и использование электрической энергии предусмотрен штраф для физических лиц от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.
В настоящее время между АО «Петербургская сбытовая компания» и индивидуальным предпринимателем заключен договор энергоснабжения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен