"Новости малого бизнеса": В Красногвардейском районе Смольный выселил Дом быта

В Калининском – автосервис, автомойку и склады.

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом (ККИ) совместно с подведомственным учреждением – ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга» регулярно выселяет бизнесменов с незаконно занимаемых площадей.
Самый большой объект площадью 2,2 тыс. кв м освобожден возле путепроводной развязки на пересечении Гражданского проспекта с железнодорожной линией Кушелевка-Пискаревка. Сооружение использовалось под офисы, мастерские по ремонту автомобилей, автомойки, пункт приема металлолома, а часть территории под пролетом между опорами - в складских целях. Все занимающие объект юрлица использовали его без правоустанавливающих документов – последний договор аренды (с ООО «Колорит») истек в 2017 году. Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в ККИ, помещение планируется передать СПб ГБУ «Мостотрест» на праве оперативного управления.
На проспекте Металлистов прикрыли Дом быта, занимавший более 230 м на первом и втором этажах жилого дома. Там размещались пункты предоставления бытовых услуг (по ремонту обуви, часов, изготовлению ключей, ателье по ремонту и пошиву одежды), фотоателье, парикмахерская, служба доставки воздушных шаров. Объекта также использовался без правовых оснований - договор аренды с ООО «АЛТЕЙ» расторгнут в марте этого года.
В Выборгском районе сотрудники комитета и подведомственного учреждения освободили земельный участок 90 кв. метров. Ранее у города в отношении этого участка существовал договор аренды с ООО «Партнер», который, однако, расторгли в апреле 2019 года, а в июне зарегистрировали прекращение права аренды. Еще один торговый павильон снесли в Красносельском районе. Предпринимательскую деятельность на объекте – торговлю оводами, фруктами и прочими продуктами питания - вели ООО «Алтай» и ИП Рагимов З.А.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен