Ночлежка собирает питьевую воду для бездомных

Предпочтительнее негазированная вода в бутылках ёмкостью 0,5-0,6 л: это самая удобная тара для раздачи.  

С 5 по 11 августа Ночлежка проводит акцию «Как пить дать» в Петербурге и Москве: благотворительная организация собирает питьевую воду для нуждающихся людей. В этом году в сборе впервые принимает участие московский филиал Ночлежки. Принести воду для бездомных в столице можно по трем адресам магазинов CharityShop.
Собранные бутылки волонтеры и сотрудники Ночлежки раздадут в месте, где волонтеры благотворительной организации «Дом друзей» кормят нуждающихся людей.
В Петербурге горожане смогут принести воду в Приют Ночлежки на Боровой, 112Б.
Всю собранную воду сотрудники и волонтёры Ночлежки раздадут на стоянках Ночного автобуса.
Предпочтительнее негазированная вода в бутылках ёмкостью 0,5-0,6 л: это самая удобная тара для раздачи. К тому же потом бездомным людям будет удобно носить с собой такие бутылки и при случае наполнять их водой.
 По словам координатора гуманитарных проектов Ночлежки Андрея Чапаева, в Москве и Петербурге нуждающимся негде найти источник безопасной питьевой воды: бездомным людям приходится пить из городских рек и каналов с соответствующими последствиями для здоровья. Эту акцию благотворительная организация проводит каждое лето,  так как у бездомных людей вообще нет доступа к воде: в общественные бани их не пускают, при этом не существует системы бесплатных туалетов и душевых пунктов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен