Александр Ходосок рассказал, как проходит лето депутата

Несмотря на официальные каникулы до 9 сентября, некоторые депутаты петербургского Законодательного собрания продолжают работать с избирателями, то есть, по определению спикера ЗС Вячеслава Макарова, трудиться «на земле». 

Один из них – Александр Ходосок (фракция «Единая Россия») - согласился рассказать корреспонденту «Конкретно.ру» о том, как проходит лето депутата. «Я избирался в парламент по одномандатному округу № 10, который охватывает четыре городских района: Курортный, Кронштадтский, три муниципалитета Приморского района и поселки Парголово и Левашово Выборгского района, - напомнил парламентарий. – Это самый большой по территории округ, протяженностью примерно 162 км от поселка Молодежный до Парнаса».

Стоит отметить, что округ не только большой, но и разноплановый: порядка 4000 частных домовладений, многоквартирные дома, в том числе, новостройки со своими проблемами: отсутствие социальной инфраструктуры и транспортной доступности,  садоводства и, наконец, островной город Кронштадт с нехваткой рабочих мест и большими территориями, принадлежащими Министерству обороны. 
Вместе с ним в округе работает его однопартиец Александр Ваймер, прошедший по партийному списку. «Мы консолидируем усилия, чтобы охватить и всю территорию, и всех жителей округа», - делится депутат. Большая площадь округа понуждает депутата содержать порядка 11 приемных. Чтобы не терять связи с избирателями, приходится содержать большой штат помощников, которые ежедневно ведут прием. 
Общение с жителями дает пищу и для законодательных инициатив, и для диалога с чиновниками отраслевых комитетов и районных администраций. Поэтому Александр Ходосок не скрывает номера мобильного телефона, по которому ему может позвонить любой житель округа и изложить свою проблему. По информации парламентария, к нему чаще всего обращаются для решения проблем ЖКХ (60% всех обращений). Вторая по значимости проблема – транспортная доступность, третья – места в детских садах и школах. Эта последняя - самая сложная в новостройках.  Депутат считает, что можно было бы позаимствовать идею правительства соседнего региона: Ленинградская область выделяет до 18000 рублей в месяц на содержание ребенка в частном детском саду, убивая сразу двух зайцев -  развивая малый бизнес и поддерживая семьи с детьми. 
«КПД депутата во многом зависит от способности договариваться с чиновниками и муниципальной властью. Без этого у него нет возможности решать проблемы избирателей. А потому нынешним летом, в преддверии выборов, особенно  важно не выпасть из процесса и держать руку на пульсе происходящего», - считает Александр Ходосок.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен