В этом году средний конкурс в вузы Петербурга увеличился и составил 13,83 человека на место

Больше заявлений поступает от девушек (55%).

Сегодня участники пресс-конференции рассказали о первых итогах приема абитуриентов в вузы Северной столицы, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Сейчас в вузах Петербурга подводят итоги первой волны приема абитуриентов. Председатель Комитета по науке и высшей школе города Андрей Максимов сообщил, что контрольные цифры приема в вузы Петербурга на программы бакалавриата и специалитета в этом году составили 27040 человек, что на 556 мест больше, чем в 2018 году. 
Как подчеркнул председатель Комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Оводенко, город на Неве является единственным субъектом РФ, где в этом году не было снижено количество бюджетных мест.
В вузы Петербурга всего было подано более 484 тыс. заявлений, (в 2018 году – 462 тыс.), из которых на бюджетные места подано 374 тыс. заявлений (в 2018 году – 349 тыс.). Как и в прошлые годы, больше  заявлений поступает от девушек (55%).
Андрей Максимов отметил, что средний конкурс в государственные вузы города  в этом году по сравнению с 2018 годом несколько увеличился и составил 13,83 человека на место (в прошлом году средний конкурс составлял 13,18 человека на место).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен