"Новости малого бизнеса": Власти Петербурга пытаются «разрулить» ситуацию с хостелами до октября

Под ударом «закона Хованской» находятся несколько сотен малых средств размещения, в том числе, прошедших классификацию к ЧМ-2018 два года назад и повторную в этом году.

«Что будет с классифицированными хостелами и мини-отелями, расположенными в многоквартирных домах?», - поинтересовался корреспондент «Новостей малого бизнеса» у заместителя председателя Комитета имущественных отношений Александра Германа. «Законодательство будем исполнять, - заявил чиновник, - хотя не все хостелы плохи. К сожалению, есть и такие средства размещения, которые вызывают недовольство жильцов. Оно оправдано, если владельцы не обеспечивают тишину и порядок. И тут мы должны согласиться с жителями: таких объектов быть не должно».
А те хостелы, которые соблюдают все законы общежития, прошли процедуру классификации, имеют право на существование, так как привлекают в город туристов с небольшими доходами: студентов, россиян из не очень богатых регионов, успокоил чиновник. По информации зампреда КИО, правительство города пытается «разрулить» ситуацию,  и вместе с тем настроено на четкое соблюдение законодательства.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен